quinta-feira, 28 de maio de 2009

Torresmo do Rodriguinho

Aprendi essa "alquimia" com o Rodriguinho e não é que deu certo? Entrou pra lista de receitas da família!

Torresmo de barriga - cozinha na panela com um copo lagoinha de água, um "copinho de cachaça" de álcool e uma colher de chá de pó Royal. Vai mexendo. Quando secar, fritar em óleo de soja (bastante óleo e muito quente).




quarta-feira, 27 de maio de 2009

Pescoço de Peru

Fiz esse tira-gosto pra levar pra um churrasco na casa do Dionísio. Não parecia combinar muito, mas fez um sucesso total! Comemos eu, Angellys, Roger, Dri, Fabiana, Paulo, Dionísio e Tiago Prota.

Pescoço de peru, cebola, alho, tomate, extrato de tomate, molho de pimenta, caldo de carne, cebolinha verde. E pão de sal pra acompanhar o caldinho.



sexta-feira, 15 de maio de 2009

Costelinha Agridoce com Bolo de Batata

Hoje quis ficar bem perto do meu namorado e da minha família. Quis cozinhar com calma, inventar receitas e comer devagar. Quis dar a impressão de que todos estavam de férias, como eu!

Costelinha: de porco, com sal, alho e limão.
Molho: cebola e molho de balsâmico caramelado.
Batata: batata ralada grosseiramente, salsa/cebolinha, queijo parmesão, mostarda e clara de ovo.

















segunda-feira, 4 de maio de 2009

Canja

Arranja outro time pra jogar na nossa linha! Canjinha pra esquentar... Minha cunhada Marília amou! Esse prato pode entrar pra lista de "pratos acolhedores".

Batata, cenoura, cebola, alho, açafrão, páprica, cebolinha verde, arroz e restinho do frango assado de domingo.