domingo, 29 de agosto de 2010

Sopa de Abóbora com Casca


Ouvi dizer que se pode fazer a abóbora com casca - aquela casca verde super dura e difícil de tirar. O jeito foi testar... e deu muito certo! A casca fica macia quando cozida, e é uma delícia! Minha opção foi fazer uma sopa: bati no liquidificador e refoguei com cebola, alho e carne de soja. Aqueceu a segunda-feira!



domingo, 15 de agosto de 2010

1º FESTIVAL DOMÉSTICO DE DRINKS


Newton e o Guindaste!



Eu e o Vulcabrás!



Rodrigo e o drink que eu não lembro o nome...



Angellys e a Margarita!



Jose e o Hot Sex on the Beach!



A grande campeã!



E, como não podia deixar de ser, fiz uma comidinha: Chilli!


Escondidinho de Carne de Sol



Prato delicioso, mas cheio de etapas. Vão algumas dicas:

1- Tirando o sal da carne de sol: coloque a carne crua em uma panela com água fria e uma colher de chá de sal. Leve ao fogo e espere levantar fervura. Antes de ferver de fato, desligue e tire a carne. Pronto! O sal dela já está no ponto!

2- Cozinhando a carne - coloque a carne, água e uma folha de louro na panela de pressão e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Retirar e desfiar.

3- Refogando a carne - Refogar a carne com bacon, alho, manteiga, cebola roxa e cebolinha verde.

4- Fazendo o purê - amassar mandioca e batata cozidas e refogar com manteiga, tempero e leite.

5- Montando o prato - Unte um refratário com manteiga. Coloque a carne, uma camada de queijo, o purê, requeijão e queijo parmesão. Assar por mais ou menos 25 minutos.

Bom de-mais! E vai pro top 10!