sábado, 20 de outubro de 2012

PIZZA!


Fizemos um experimento numa noite animadinha: massa de pizza! Erros, acertos, bagunça, diversão e um resultado nota 7, com um "pode melhorar" embaixo. Fiquei a fim de aprimorar! :-)

A receita que usamos foi: http://m.tudogostoso.uol.com.br/#receitas/324-massa-de-pizza

FILÉ DE FRANGO COM CABELO DE ANJO

Peito de frango grelhado com macarrão cabelo de anjo. O macarrão fiz com tomate fresco, rúcula, alho e bastante azeite!

COSTELA COM MOLHO BARBECUE

Outback no lar! Dispensa descrição!

TAGLIATELLI AO FUNGHI

Um dos pratos preferidos do lar. Mini passo a passo:

- Hidrata o funghi (deixa de molho por uns 15min);
- Refoga alho, cebola, tempero e o funghi (aperta bem pra sair a água, antes de colocar na panela);
- Coloca uma colher se sopa de farinha de trigo na panela e mexe;
- Vai jogando a água em que o funghi estava de molho, aos poucos;
- Cozinha por uns 15 min, mexendo sempre;
- Desliga o fogo e põe creme de leite.

Simples assim!

PF

Estrela do PF: batata doce frita. Vale a pena levar essa companheira, que costuma passar batida por nós no sacolão! Trouxe a inspiração do Rio Grande do Norte. Bão!!

FILÉ COM PENNE QUATRO QUEIJOS

Uma das delícias inspiradas na deliciosa companhia de Leozito e Julita. Ah, esse Retiro do Chalé tem histórias gastronômicas, viu!

PÃO DE MALTE E MEL

Pra aproveitar o malte que sobrou da produção caseira de cerveja do marido, fiz um pão.

Veja a receita no link abaixo. Mas, lembre-se: o segredo é colocar a massa para descansar, com carinho, como na foto! :p

http://www.grabenwasser.com.br/como-fazer-cerveja/apendice/pao-de-malte-malzbrot-