domingo, 21 de agosto de 2011

CAMARÃO COM TALHARIM AO MOLHO BRANCO

Camarão importado de João Pessoa! Fiz várias porções de tira-gosto, com o camarão passadinho no alho e azeite. No jantar, acompanhei com um talharim com molho branco e champion.


Todo mundo pergunta como eu faço molho branco. Não tem segredo, mas vamos lá:

- Frite cebola (bem pequeninha) e tempeiro sal com alho em bastante manteiga ou margarina (umas 2 colheres de sopa);
- Jogue farinha de trigo (umas 2 colheres de sobremesa). Mexa um pouco. Vai virar uma "farofinha";
- Abaixe o fogo, vá colocando leite aos poucos e mexendo. Para as duas colheres de farinha, use menos de meio litro de leite;
- Não pare de mexer. Quando ferver, você vai "sentir" se está muito grosso ou não. Vá ajustando com o leite. Se ficar ralo, dissolva mais farinha em leite morno e jogue no molho até pegar o ponto.


DICAS:
- Não use pouca manteiga;
- Coloque um pouquinho de noz moscada.
- Coma muito!



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